porno
TUSKON | Мост к Сотрудничеству
   www.tuskon.org | Giriş sayfam yap | Sık kullanılanlar
Мост к Сотрудничеству

17 - 22 сентября 2006 года TUSKON (Конфедерация Бизнесменов и Промышленников Турции) с целью развития экономических отношений в области экспорта, импорта, кооперационных связей организовала форум Мост внешней торговли "Турция – Евразия" с участием бизнесменов из Турции и стран Евразии.

Ассоциация TUSKON является объединенной формой федераций бизнесменов, созданной для поддержки экономического и социального развития страны. В её состав входят 151 ассоциаций и 11.500. бизнесменов, сферы деятельности которых варьируются от обувной промышленности до электроники, производства лекарств и туристического бизнеса.

Форум проходил в Стамбуле в конгресс-центре Лютфи К при поддержке Министерства внешней торговли.

Прежде всего, мероприятие удивляло своим размахом: в нем принимали участие около 5 тысяч человек, представителей как турецких фирм, так и организаций практически из всех бывших союзных республик СССР. Можно было выделить три основных направления форума. Первое - Пленарное заседание с участием представителей органов государственной власти, где были представлены доклады об экономическом развитии стран, интересах и направлениях, по которым возможно тесное сотрудничество. Россию представляла делегация в составе 150 человек, из которых 6 человек были из Ярославской области.

По предложению ТПП РФ ЯрТПП организовала для поездки 6 представителей из Ярославской области непосредственные переговоры предпринимателей. Переговоры проходили два дня в огромной зале, где стояли 500 столов, у каждого стола – переводчик. На каждую фирму, участвующую в деловых встречах, составлялся график переговоров. Каждый участник заявлял о своих интересах в заявке, затем организатор встреч по этим заявкам подбирал потенциальных партнеров как среди турецких фирм, так и среди организаций других стран, и на этой основе организовывались индивидуальные встречи.

Также была возможность познакомиться с опытом строительства и действия индустриальных округов, промышленных зон, которые производят большое впечатление размахом и современным уровнем технологий выпуска продукции. На сегодняшний день, кроме современных производств обуви и текстиля, продукция почти всех мировых лидеров в области автомобилестроения и строительной техники производятся в Турции по лицензиям этих фирм.

Во время этих деловых поездок Президент ЯрТПП Лавров В.А. встретился с руководством Турецко-Российского делового совета, организацией призванной устанавливать контакты в торговле Турции и России. Она уже имеет свой офис в Москве. Если фирма "Апрель" уже давно сотрудничает с турецкими предпринимателями, получая из Турции трикотажное полотно для своего швейного производства, то это, пожалуй, почти все, что знают турки о ярославских предприятиях. Вот почему очень важной и актуальной оказалась презентация потенциала Ярославской области, проведенная в Стамбуле среди членов Турецко-Российского делового совета, в результате которой был проявлен интерес к таким инвестиционным проектам, как Аэропорт "Туношна", и некоторым другим ярославским предприятиям. Но главное, что теперь о наших фирмах знают и заинтересованы в сотрудничестве. Так, одна из турецких фирм сделала предложение для Ярославского крахмало-паточного завода по современным технологиям с модернизацией этого предприятия и готова рассматривать возможные схемы финансирования. Кроме того, в настоящий момент обсуждается вопрос о заключении соглашения о сотрудничестве ЯрТПП и одной из палат промышленно-аграрного сектора Турции, областью Маниса.

Турция же, в свою очередь, встает в один ряд с наиболее стремительно развивающимся странами мира из-за многочисленных реформ и разработок, навеянных процессом интеграции в Европейский Союз. Благодаря обороту внешней торговли в 180 млрд. долларов, страна находится в двадцатке стран с самой мощной экономикой. 90% турецкого экспорта составляет продукция производственного сектора, в частности у страны есть мировой опыт в производстве текстиля, машин, металла и в отрасли продуктов питания. Турция, расширяющая экономические отношения со многими странами мира, сейчас находится на стадии развития контактов со странами Евразии.

Стамбул производит огромное впечатление: пролив Босфор, разделяющий город на две части, европейскую и азиатскую, автомобильным мостом, рынок с многовековыми традициями и назойливыми торговцами, Софийский собор, цитадель православного христианства. Вода в проливе удивительно чистая, прозрачная, а вдоль всего моста можно видеть, как жители ловят рыбу, и это при всем притом, что в Стамбуле проживает более 20 млн. человек. Турция – государство, в котором при всех европейских манерах и стремлениях не отставать от мировых тенденций удается сохранить свои традиции и культуру, позволяющие мирно соседствовать бок о бок двум религиям – христианству и мусульманству.

Отзывы


ЗАО "АНГСТРЕМ – ИП":

По приглашению Ярославской областной торгово-промышленной палаты мы участвовали в форуме.
Следует отметить его хорошую организацию. Встреча, размещение, организация двухсторонних встреч с турецкими представителями проведена на высоком уровне.

Наше предприятие интересовали материалы и комплектующие изделия для производства поисковой аппаратуры от фирм Kaymazlar Kablo, Karizma Elektronik и других.

В свою очередь на турецкий рынок мы предлагаем поисковую аппаратуру для поиска мест повреждения подземных силовых кабелей; поиск трасс подземных кабелей, трубопроводов; определение глубины повреждения подземных коммуникаций. Заинтересованность в продукции нашего предприятия проявили Erggroup, Ideal elektrik bobinai, Meyes, Getinueun и другие.

Данные встречи и информация послужат основанием для заключения конкретных договоров в рамках взаимовыгодного сотрудничества.

В качестве предложения - пожелание о проведение специализированных и тематических форумов и встреч.
Главный инженер А.В. Трусов

ЗАО "Свобода":

Мы приняли участие в форуме среди более 500 человек из стран бывшего СССР за исключением бывшей Прибалтики. Следует отметить хорошую организацию и широкий спектр представленных отраслей. Наиболее многочисленными были делегации РФ и Казахстана (соответственно 150 и 110 человек).

Форум начался в воскресенье 17 сентября. После вступительной части буквально в этот же день начались конкретные переговоры. Этому, безусловно, способствовало предварительное, еще в России, заполнение анкет и доведение их до потенциальных фирм.

Для Акционерного общества "Свобода", являющегося лидером Ярославской области по производству мебели и межкомнатных дверей, это явилось хорошей возможностью в установлении новых контактов. Мы нашли интерес к нашей продукции, в связи с чем прорабатывается логистика вхождения на рынок Турции.

Получены предложения об участии на льготных условиях на специализированных выставках. Безусловно это интересный, растущий рынок интенсивно строящейся и развивающейся страны. Мы имеем все основания рассчитывать на продажи своей продукции в этом регионе. Нашлось также достаточно много хороших контактов по перспективам в области кооперационных связей.

Очень интенсивно велись переговоры по привлечению турецких компаний для строительства производственно-складских площадей в городе Рыбинске. В ближайшее время, видимо, будет подписан контракт на сумму, эквивалентную 500 тыс. американских долларов.

В целом большая заслуга в организации и установлении контактов принадлежит Ярославской торгово-промышленной палате.
Генеральный директор А.В.Петров

ТД "Каскад":

Это мероприятие очень масштабное, в нем участвовали несколько тысяч коммерсантов и специалистов. Организация очень четкая и у меня прошли переговоры с представителями многих фирм, которые не всегда соответствовали профилю нашей деятельности, поскольку форум был всеотраслевым.

Кроме того, я получил возможность ознакомиться в двадцатимиллионном Стамбуле с магазинами моего профиля, что несомненно, расширило кругозор, позволило оценить реальную ситуацию.

Я благодарен Ярославской ТПП за организацию и участие в этой поездке и хочу в будущем участвовать в ее мероприятиях, в том числе и по индивидуальной программе.

Генеральный директор В.В. Барабанов.

 

Diğer Haberler
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 
Gambiya Dışişleri Bakanı’nın TUSKON’a Ziyareti
Türkiye-Kolombiya Çalışma Yemeği
TUSKON Paraguaylı Senatörü Ağırladı
Kuveytli İş Adamlarının Tuskon Ziyareti
Seyşeller Ulusal Meclis Başkanı’nın TUSKON’a Ziyareti
Yunan-Türk Ticaret Odası Yetkilileri Ziyareti
Türkiye-Afrika Ticaret Köprüsü-7
Türkiye-Kolombiya Ticaret ve Yatırım Forumu
Nijerya İnşaat Kurulunun (NIOB) TUSKON Ziyareti
Hindistan Cumhurbaşkanı Yardımcısı TUSKON'un Düzenlediği Türkiye-Hindistan Ticaret ve Yatırım Forumu’na Katıldı
Brezilya Devlet Başkanı Dilma Rousseff, TUSKON'un Düzenlediği Türkiye-Brezilya Ticaret ve Yatırım Forumu’na Katıldı
TUSKON Arjantinli Misafirleri Ağırladı
Türkiye – Meksika Ticaret Ve Yatırım Heyeti
Çin Yabancı Ülkelerle Dostluk Derneği TUSKON'a Ziyaret Gerçekleştirdi
Fransa-Türkiye: Yeni Yatırım ve Partnerlik Fırsatları

   Dilek ve Temenniler |  Site Haritası |  Banner Giriş sayfam yap |  Anasayfa   
Her hakkı saklıdır © 2006-2012 Tasarım ve Programlama