www.tuskon.org | Giriş sayfam yap | Sık kullanılanlar
Мост Bнешней Торговли

На протяжении года Пензенская областная торгово-промышленная палата успешно реализует проект "Содействие развитию межрегиональных связей". Целью данного проекта является оказание помощи представителям малого бизнеса в налаживании экономических связей с предпринимателями различных регионов.

Отделом деловых связей ПТПП были организованы поездки как в регионы ПФО (Тамбов, Ульяновск и др.), так и в отдаленные, но интересные для пензенских предпринимателей регионы (Республика Беларусь, Турция).

17 сентября 2006 г. в г. Стамбуле в выставочном центре им. Лютфи Кырдар состоялось открытие конференции "Мост внешней торговли "Турция - Евразия". Форум организован Конфедерацией Бизнесменов и промышленников Турции TUSKON. В числе участников полторы тысячи турецких бизнесменов и 450 бизнесменов из 12 других стран: России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана. Среди них производители мебельной, текстильной продукции, строительных материалов, продуктов питания, обуви, электроники, фармацевтической продукции; представители автомобильной индустрии, машиностроения, туризма и др. После церемонии открытия состоялись двусторонние встречи представителей деловых кругов Турции с их коллегами из разных уголков евразийского пространства. В работе конференции приняли участие представители трех пензенских предприятий: ТПК "Аскент", ЧП Хамзина О.В., ИП Кошелев А.М. ("Авангард").

О целях и результатах визита рассказывает руководитель ЧП Хамзина, занимающегося производством и реализацией верхней женской одежды, Ольга

Владимировна Хамзина:

- Для участия в конференции "Мост внешней торговли "Турция-Евразия" были приглашены представители руководства всех республик бывшего Советского Союза. В своих приветственных речах каждый из них отметил необходимость и важность данного мероприятия и пожелал успехов участникам конференции в налаживании деловых связей.

Главная цель нашей поездки в Турцию - наладить прямой контакт с турецкими производителями фурнитуры, ткани и оборудования, которое необходимо для работы нашего предприятия. В рамках делового визита в Стамбул мы не только приняли активное участие в деловых встречах с турецкими бизнесменами, но и посетили фабрики, работающие по нашему направлению. Нас заинтересовали предприятия, занимающиеся выпуском хорошей высококачественной фурнитуры. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с ними в дальнейшем.

В целом, если подводить итоги участия представителей пензенских предприятий в Бизнес-форуме, стоит сказать, что итоги однозначно положительные, перспективы сотрудничества огромные. Пензенские предприниматели убедились в том, что потенциальные партнеры из Турции готовы сотрудничать. Цель данных мероприятий - не только демонстрация продукции предприятий, но и расширение границ торгово-экономического сотрудничества, привлечение потенциальных .

С просьбой рассказать о результатах поездки на конференцию "Мост внешней торговли "Турция - Евразия" мы обратились к представителям мебельного предприятия ИП Кошелев А.М. заместителю директора Марии Викторовне Кинзбурской и специалисту по маркетингу Анне Александровне Алешкиной.
- Основная цель поездки в Стамбул - сотрудничество с заинтересованными в нашей продукции турецкими предприятиями. Цель не только предложить свою продукцию, но и посмотреть, как построена работа на подобных предприятиях в Турции.

Нужно отметить, что организация Бизнес-форума проходила на высочайшем уровне: встречи проходили между деловыми партнерами узкой специализации, был предоставлен переводчик, который в совершенстве знал русский язык. Организатором мероприятия, турецкой фирмой TUSKON, была проведена огромная подготовительная работа: сделан анализ работы нашего предприятия, подобраны для участия в деловых встречах потенциальные партнеры, которые так же, как и мы, занимаются производством и продажей мебели, были организованы поездки на заинтересовавшие нас предприятия, хорошо подготовлена культурная программа Бизнес-форума. Благодаря данной поездке было положено начало деловым отношениям с турецкими предпринимателями, которые, мы думаем, будут активно развиваться в дальнейшем.

Помимо знакомства с турецкими бизнесменами мы познакомились с российскими предпринимателями из Ярославля, Волгограда, Самары, Тольятти, Тулы. Такие встречи необходимы в плане обмена опытом и взаимовыгодного сотрудничества. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились чаще и не только на территории других государств, но и на территории России. На высокопрофессиональном уровне работают многие российские предприятия, ведущие специалисты которых готовы поделиться своим опытом.

Diğer Haberler
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50 
Afrikalıların zirveye ilgisi iki kat arttı
Türkiye seçime yürüyor onlar 500 milyon dolar getiren zirve topluyor
Kobi'lere Afrika Kapısı Açılıyor
TUSKON Başkanı Meral: Dünyanın birçok yerinde iş potansiyeli var
AGİD'in hedefi, Afrika ile 25 milyar dolarlık ticaret hacmi
İş dünyası frene basamaz yoluna devam ediyor
'Afrika'da fırsat büyük' diyen Tuskon, 2. zirveyi yapacak
Türkiye zirvede
Cumhurbaşkanını kim seçmeli?
İş dünyası erken seçime sevindi
Milletin iradesi krizi engeller
İş dünyası erken seçimi sevinçle karşıladı
Davulcuoğlu: Padişah halk tarafından seçilmez...
Sivil Toplum Kuruluşları Birlik ve Beraberlik İstiyor
Gaziantep'te Bölge Ticaret Köprüsü Kuruldu

   Dilek ve Temenniler |  Site Haritası |  Banner Giriş sayfam yap |  Anasayfa   
Her hakkı saklıdır © 2006-2012 Tasarım ve Programlama