porno
TUSKON | Турецкое российское лобби
   www.tuskon.org |  |
Турецкое российское лобби

 

Российско-турецкая ассоциация дружбы и предпринимательства /РУТИД/ была создана еще в 1998 году по инициативе турецких бизнесменов. С тех пор прошло 9 лет и значительно расширились задачи, которые первоначально ставили перед собой учредители. Сегодня ассоциация помимо установления и развития торгово-экономических связей между Россией и Турцией активно способствует установлению и развитию связей научных и культурных. Число членов РУТИД в настоящее время достигло 400. Это известные бизнесмены, деятели культуры, науки, образования, искусства Турции.

Имеется немало примеров успешной работы турецких фирм в России. Один из них – строительная компания «Ренессанс» в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день общий объем полученных ею заказов превысил 350 миллионов долларов.

Шесть турецких предприятий работает во Владимирской области – это заводы по производству телевизоров, стиральных машин, стеклотары. Есть и другие примеры. Границы турецкого присутствия в России постоянно расширяются. И в этом играет немалую роль активность РУТИД, сотрудничающей со всеми ассоциациями промышленников в Турции и с торгово-промышленными палатами России и российских регионов.

Члены ассоциации отлично понимают, что Россия – это не только Москва и Санкт-Петербург. Другие регионы тоже могут стать площадками для инвестиций. В середине декабря прошлого года в Стамбуле прошла презентация Краснодарского края. Во время встреч с губернатором края Александром Ткачевым и членами делегации деловые и общественные круги Турции смогли убедиться в том, что в крае действует надежное инвестиционное законодательство и создан благоприятный инвестиционный климат, в условиях которого в различных областях экономики уже работают более 800 предприятий из 70 стран мира, 50 из них – с турецким капиталом.

Итогом презентации стало соглашение, подписанное губернатором А. Ткачевым и президентом Конфедерации турецких промышленников и бизнесменов /ТУСКОН/ Р. Мералом, о сотрудничестве в области привлечения инвестиций для реализации проектов на территории Краснодарского края. Заключены инвестиционные соглашения и контракты с турецкими компаниями на общую сумму более 770 миллионов евро, в том числе о строительстве завода по производству плитки в Армавире, цементного завода в Абинском районе, стеклотарного завода в Крымске и другие.

Другая задача, которую ставит перед собой РУТИД, - открыть Турцию для российского бизнеса. В сентябре 2006 года в рамках проекта «Мост внешней торговли Турция – Евразия», организованного РУТИД и ТУСКОН, проходил международный экономический форум. В нем принимала участие представительная российская делегация из 160 бизнесменов из десяти регионов страны, а также 600 бизнесменов из 12 стран и 1500 из Турции. За время работы форума было проведено 15 тысяч встреч и подписано контрактов более чем на миллиард долларов.

Важное место в деятельности РУТИД занимает культурная составляющая. Бизнес бизнесом, но во все времена промышленники и фабриканты занимались благотворительностью, меценатством, вносили посильный вклад в развитие культуры.

РУТИД учредила премию «Дружба и Успех». В прошлом году награждение этой премией проходило во дворце султанов Долма Бахче, Стамбул. Среди награжденных с российской стороны, в частности, были: мэр Москвы Ю. Лужков, учредитель фонда имени Рахманинова пианист Виктор Мержанов, основатель филармонического оркестра России Владимир Спиваков…

В 2006 году РУТИД провела в разных университетах Турции акцию дарения книг на русском языке. Книги, полученные от Фонда содействия развитию культурных центров за рубежом и Российской государственной библиотеки, пополнили фонды центров русского языка известных турецких университетов, прежде всего тех, в которых преподают русский язык и русскую литературу: «Сюлейман Димирел», «Окан», «Фатих» и «Билкент».

РУТИД приняла активное участие в подготовке заключений соглашений об установлении связей городов-побратимов Москвы и Анкары, Санкт-Петербурга и Стамбула, организовала отдых в Анталии 35 членов семей моряков, погибших на подводной лодке «Курск». Там же отдохнули и российские преподаватели, удостоившиеся звания «Учитель года». Ассоциация организовала участие юных турецких исполнителей на 3-ем Международном фестивале искусств «Москва встречает друзей» в рамках программы «Дети против террора». Благодаря ее усилиям в Стамбуле создано культурно-музыкальное общество имени Сергея Рахманинова…

Перечень добрых дел РУТИД можно продолжать и продолжать. Несомненно, что РУТИД – ассоциация, которая вносит большой и благородный вклад в столь нужное всем нам дело развития и укрепления дружбы и разнообразных связей между Россией и Турцией.

Владимир ПЯТНИЦКИЙ

Вице-президент РСПП А.В.Мурычев встретился с представителями TUSKON
Деловой форум, чтобы повысить Турецкo-Российский
Заседание Российско-Турецкого Делового Совета
Краснодарский край-Турция: сближая народ
Деятельность Российско-Турецкого Делово
Бизнес-мост: Казахстан-Турция
Новые Инвестиции - в Укрепление Дружбы Кубани и Турции
Hовосибирские Предприниматели Поедут на Mеждународный Форум
Торговый Mост Турция-Евразия II
Мост Bнешней Торговли
Российско-Турецкий Бизнес-форум
Мост к Сотрудничеству
Между Турцией и Евразией
КБПТ TUSKON

    |   |   |     
2006-2012