www.tuskon.org | Giriş sayfam yap | Sık kullanılanlar
Бизнес-мост: Казахстан-Турция

За улучшение и углубление регионального сотрудничества несут ответственность Казахстан и Турция
21.09.2007 / Профессионал №194 / № статьи - 120649

      Всего за два дня бизнесмены из Турции и     Казахстана заключили в Астане договоры на   сумму более 500 миллионов долларов.  Представители более 150 турецких и 800   казахстанских компаний приняли участие в    форуме   «Бизнес-мост: Казахстан-Турция»,   организованном подсекретариатом внешней  торговли и Конфедерацией промышленников и  предпринимателей Турции (ТУСКОН).

Делегацию Турции представляли предприятия, работающие в приоритетных для казахстанского рынка сферах машиностроения, строительства и производства строительных материалов, пищевой промышленности, производства сельскохозяйственных продуктов, производственного оборудования, финансовых услуг, логистики, информационных технологий, недвижимости, туризма, маркетинга и рекламы, торговли автомобилями и автомобильными запчастями и др.

Были заключены сделки с известными компаниями, такими, как Atak Insaat на сумму 115 миллионов долларов, Nursoy Insaat - 100 миллионов долларов и Asia Insaat A.S. - 130 миллионов долларов.

Напомним, что в 2006 году члены ТУСКОН уже подписали контракты с казахстанскими предпринимателями стоимостью в 100 миллионов долларов и планируют увеличить этот показатель до 200 миллионов. Эти контракты посодействуют увеличению объема торговли с Казахстаном. Турецкие бизнесмены смогут установить новые деловые связи, сказал Ризанур Мерал, председатель правления Конфедерации промышленников и предпринимателей, подчеркивая при этом, что эти соглашения в значительной степени поспособствуют развитию обоих стран, сообщает Казинформ со ссылкой на Journal of Turkish Weekly.

Как заявил Тунсер Каялар, Казахстан и Турция, развивая двусторонние связи, несут ответственность за улучшение и углубление регионального сотрудничества. Любая страна, желающая противостоять жестокой глобальной конкуренции, должна мыслить более широко и предлагать региональные экономические инициативы. Страновая стратегия Турции сформирована вокруг «Проектов трех морей», направленной на то, чтобы сделать Черное море свободной торговой зоной, облегчить сотрудничество в области торговли в прикаспийских странах и совместить эти усилия с инициативами по созданию свободной торговой зоны в Средиземноморском бассейне.

Объем товарооборота между Казахстаном и Турцией за 2006 год составил более 900 миллионов долларов США, а в первом полугодии текущего года он превысил 800 млн. долларов США, или увеличился в 2,5 раза, сообщил министр индустрии торговли РК Галым Оразбаков.

Как он отметил в своем выступлении на форуме, объем экспорта Казахстана в Турцию составляет 428 миллионов долларов США, а импорт из Турции в Казахстан - 400 миллионов долларов США. «Сегодня в республике работают 2 409 компаний с участием турецкого капитала. Из них 1 674 заняты в торговле, строительстве и монтаже оборудования. Активно развивается наше сотрудничество в строительной сфере, где турецкие коллеги передают свой опыт и технологии в данной отрасли».

С 1993 года объем инвестиций из Турции в Казахстан достиг более 1 миллиарда долларов США. «У нас есть финансовые возможности, благоприятный инвестиционный климат, и нам нужны партнеры, готовые работать в обрабатывающей промышленности и в сфере услуг, имеющие инновационные разработки и опыт их внедрения, возможности привлечения высококвалифицированных специалистов», - подчеркнул Г. Оразбаков.

Atak Insaat и BI Group подписали соглашение на сумму 115 миллионов долларов. Согласно договору турецкая компания обязуется построить 4 500 квартир и торговый центр площадью 7 тысяч кв.метров.

Asia Insaat A.S. и казахстанская компания Asennur Invest заключили сделку на сумму 130 миллионов долларов на строительство 80 квартир класса люкс и торгового центра. Компания приступит к работам в течение 2 месяцев.

http://inform.kz

Diğer Haberler
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 
Yunan-Türk Ticaret Odası Yetkilileri Ziyareti
Türkiye-Afrika Ticaret Köprüsü-7
Türkiye-Kolombiya Ticaret ve Yatırım Forumu
Nijerya İnşaat Kurulunun (NIOB) TUSKON Ziyareti
Hindistan Cumhurbaşkanı Yardımcısı TUSKON'un Düzenlediği Türkiye-Hindistan Ticaret ve Yatırım Forumu’na Katıldı
Brezilya Devlet Başkanı Dilma Rousseff, TUSKON'un Düzenlediği Türkiye-Brezilya Ticaret ve Yatırım Forumu’na Katıldı
TUSKON Arjantinli Misafirleri Ağırladı
Türkiye – Meksika Ticaret Ve Yatırım Heyeti
Çin Yabancı Ülkelerle Dostluk Derneği TUSKON'a Ziyaret Gerçekleştirdi
Fransa-Türkiye: Yeni Yatırım ve Partnerlik Fırsatları
Balkan Liderleri Zirvesi 2011
Paraguaylı İşadamları TUSKON’daydı
Kolombiya Heyetinin TUSKON Ziyareti
Ganalı İşadamları TUSKON’da
Teksas Eyalet Meclisi Heyetinin TUSKON Ziyareti

   Dilek ve Temenniler |  Site Haritası |  Banner Giriş sayfam yap |  Anasayfa   
Her hakkı saklıdır © 2006-2012 Tasarım ve Programlama