porno
TUSKON | Деятельность Российско-Турецкого Делово
   www.tuskon.org | Giriş sayfam yap | Sık kullanılanlar
Деятельность Российско-Турецкого Делово

  

СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОГО ДЕЛОВОГО СОВЕТА И   РОССИЙСКО-ТУРЕЦКИЙ БИЗНЕС-ФОРУМ

 

 

Строительно-подрядные услуги турецких компаний в России

 

Годы

Стоимость работ

 в млн. $

Количество объектов

1989-1992

3538

97

1993

671

33

1994

1055

91

1995

1674

124

1996

717

56

1997

1126

80

1998

732

75

1999

181

31

2000

165

19

2001

343

38

2002

428

40

2003

1033

70

2004

746

56

2005

2292

61

2006

2688

71

2007 (январь-июль)

2009

37

Всего

19398

979[1]

                        

[1] Из них построено и пущено в эксплуатацию более 850 объектов

    

      26 сентября 2007 года в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялось XIII Совместное заседание Российско-Турецкого Делового Совета и Российско-турецкий бизнес-форум. Заседание проходило под председательством Президента Торгово-промышленной палаты России Е.М.Примакова. В работе Форума и Заседания приняли участие более 200 представителей российских и турецких деловых кругов, а также официальные представители различных министерств и ведомств. В мероприятии принял участие также Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации господин Куртулуш Ташкент.

     Открывая заседание, Е.М.Примаков заявил: «только за последние два года российско-турецкий товарооборот удвоился и превысил 17 млрд. $. Динамика впечатляющая, вспомним, что в 2004 году товарооборот между двумя странами составил 8,6 млрд. $. Нет сомнения, что договоренность, достигнутая между Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и Премьер-министром Турецкой Республики Р.Т.Эрдоганом во время встречи в г.Сочи в 2005 году о доведении в 2008 году взаимного товарооборота до 25 млрд. $ будет выполнена».

По мнению Президента ТПП РФ, «очень важно, что неуклонный рост наблюдается не только в торговле, но и других областях нашего экономического сотрудничества».

Е.М.Примаков обратил внимание на ряд проблем, которые требуют решения. Это, в частности, необходимость диверсификации российско-турецкой торговли. «Основной составляющей российского экспорта в Турцию являются топливно-энергетические товары – газ, нефть и нефтепродукты. В 2006 году их объем в российском экспорте в Турцию составил 67%. Но, к сожалению, одновременно происходит резкое сокращение объема поставок оборудования, машин и транспортных средств из России в Турцию».

 Президент Торгово-промышленной палаты России полагает, что «большой резерв в наших экономических отношениях заложен в сотрудничестве в области высоких технологий. В настоящее время российское государство и правительство придают этому направлению особое значение. Для этих целей выделяются большие материальные ресурсы, в том числе и на развитие нанотехнологий. Целесообразно совмещать организацию экономических форумов и симпозиумов с проведением специальных выставок и экспозиций, посвященных передовым технологиям».

«Торгово-промышленная палата Российской Федерации, -  отметил Е.М.Примаков, -  уделяет особое внимание деятельности Деловых Советов и стремится оказать им необходимое содействие в их работе».

 Чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Российской Федерации Куртулуш Ташкент, в частности, отметил, что «экономические отношения между Российской Федерацией и Турецкой Республикой развиваются стабильно и имеют положительную динамику. Во многом это заслуга бизнес-сообщества двух стран, усилия которого направляются на расширение делового партнерства. Проведение настоящего Форума объединено с очередным заседанием Российско-Турецкого Делового Совета. Такая форма призвана принести конкретные результаты и положительно скажется на взаимодействии деловых кругов».

Куртулуш Ташкент в своем выступлении отметил, что «во время июньского визита Президента России В.В.Путина в Турцию стороны договорились укреплять двустороннее экономическое сотрудничество. Судя по показателям инвестиционной активности и росту товарооборота, эта договоренность успешно выполняется. Для Турции российский рынок имеет огромное значение. 22 % турецких инвестиций за рубежом приходится на Россию. Сейчас рассматривается ряд новых совместных проектов в области энергетики». Большой потенциал заключен в сотрудничестве в области электроэнергетики, туризма и высоких технологий. «Деловые связи между нашими странами не ограничиваются только европейской частью России, - отметил турецкий посол. Мы намерены развивать наши экономические отношения и в различных регионах России, в частности, в Сибири и на Дальнем Востоке».

Председатель Российско-Турецкого Делового Совета А.М.Паланкоев в своем докладе особо выделил основные приоритеты в деятельности как Российско-Турецкого, так и Турецко-Российского Деловых Советов:

– оказание всемерного содействия российским фирмам в Турции
и турецким фирмам в России во внешнеэкономической деятельности. «При этом мы надеемся, - отметил докладчик, - что для российских фирм будут созданы такие же благоприятные условия, в которых находятся турецкие компании в России»; 

 – в плане диверсификации торговли - расширять взаимные поставки машинно-технической продукции, высокотехнологичного, наукоемкого оборудования (из России – это энергетическое и газовое оборудование, авиатехника, космическое, навигационное оборудование, пассажирские морские суда, автомашины и другая продукция);

- создание более благоприятных условий для взаимных инвестиций в Турцию и Россию, а также совместных инвестиций в третьи страны;

-    проведение симпозиумов и семинаров по проблемам инвестиций и законодательствам в этой области в обоих странах;

– через территориальные торгово-промышленные палаты двух стран доводить до сведения деловых кругов перечни проектов в регионах России и Турции, которые намечается реализовать с участием иностранных фирм
и компаний.

– добиться более полного информационного обеспечения деловых кругов регионов в наших странах о потенциальных возможностях для развития торгово-экономических связей;

– практиковать в регионах двух стран встречи бизнесменов, обмен деловой информацией, выставками (презентациями), проведение семинаров, симпозиумов, круглых столов по актуальным вопросам сотрудничества.

 – «мы готовы продолжать практику привлечения турецких фирм, специалистов и рабочих для выполнения строительно-подрядных и других работ в Российской Федерации – сказал председатель РТДС. Одновременно мы надеемся, что турецкие организации будут способствовать привлечению российских организаций и компаний для производства работ по сооружению газопроводов, газохранилищ, гидро и теплоэлектростанций, строительство плотин, мостов, ЛЭП, электрификаций, железных дорог и других высокотехнологических объектов в Турции».

Председатель Турецко-Российского Делового Совета Тургут Гюр в своем выступлении отметил, что наши экономические связи имеют хорошую и добрую традицию.

Президент Конфедерации промышленников и бизнесменов Турции (ТУСКОН) Рызанур Мерал в своем докладе отметил, что Россия и Турция являются надежными и деловыми партнерами. Он, в частности, подчеркнул, что  «с каждым годом деловые круги Турции и России все больше понимают, что развитие торгово-экономических отношений отвечает долговременным взаимным интересам двух стран». Далее президент ТУСКОНа отметил, что «активный позитивный диалог между Президентом России Владимиром Путиным и Премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, контакты между высшими государственными чиновниками, парламентариями, мэрами городов, простыми гражданами наших стран создают благоприятные условия турецким и российским компаниям и фирмам для расширения делового партнерства в разных отраслях».

«Из года в год растет объем товарооборота (в 2006 году он превысил 20 млрд. $[1]), увеличиваются инвестиции турецких компаний в российскую экономику, в том числе в строительство различных предприятий с применением высоких технологий. Их суммарный объем превысил 4 млрд. $. Сумма подписанных турецкими фирмами контактов на сооружение объектов в различных регионах России уже составляет более 18 млрд. $. 10 лет назад о таки цифрах трудно было даже подумать».

«Сделано многое. Но, на мой взгляд, Турция и Россия для дальнейшего развития делового партнерства располагают значительными потенциальными возможностями, которые на сегодня используются еще не полностью. Эти резервы находятся в регионах наших стран. Турецкая Конфедерация промышленников и бизнесменов (ТУСКОН) стремится развивать прямые торгово-экономические связи на уровне регионов Турции и России».

В прениях выступили:

- Директор Департамента по работе с деловыми советами ТПП РФ Ю.Н.Морозов;

- Председатель Совета Правления Некоммерческого партнерства турецких предпринимателей (РТИБ), президент строительно-промышленной компании «УРБАН» А.А.Акыскалыоглу;

Председатель Правления Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Ш.Р.Агеев;

- Председатель Турецко-Евразийских Деловых Советов Комитета по внешнеэкономическим связям (ДЕИК) Тугрул Эркин;

- Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан Б.А.Бондаренко;

- Директор Российско-Турецкого Делового Совета Н.Г.Якубов;

- Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Г.Г.Петров.

Подводя итоги заседания, Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Е.М.Примаков положительно оценил проделанную работу и состоявшуюся дискуссию. Он, в частности, подчеркнул, что она носила деловой характер; наряду с положительными факторами, которыми характеризуется российско-турецкое сотрудничество, были отмечены и отдельные недостатки. Он сказал, что необходимо систематизировать высказанные замечания и предложения и выработать соответствующие  рекомендации.

По окончании работы пленарного заседания была проведена пресс-конференция для российских и турецких журналистов.

Состоялась работа секций по:

- промышленности, строительству и высоким технологиям;

- финансам и инвестициям;

- сельскому хозяйству и агропромышленному комплексу.

В перерывах между заседаниями прошли  встречи между отдельными представителями российских и турецких компаний и организаций по конкретным вопросам сотрудничества.  

 [1] Согласно данным турецкой национальной статистики 

Diğer Haberler
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 
Gambiya Dışişleri Bakanı’nın TUSKON’a Ziyareti
Türkiye-Kolombiya Çalışma Yemeği
TUSKON Paraguaylı Senatörü Ağırladı
Kuveytli İş Adamlarının Tuskon Ziyareti
Seyşeller Ulusal Meclis Başkanı’nın TUSKON’a Ziyareti
Yunan-Türk Ticaret Odası Yetkilileri Ziyareti
Türkiye-Afrika Ticaret Köprüsü-7
Türkiye-Kolombiya Ticaret ve Yatırım Forumu
Nijerya İnşaat Kurulunun (NIOB) TUSKON Ziyareti
Hindistan Cumhurbaşkanı Yardımcısı TUSKON'un Düzenlediği Türkiye-Hindistan Ticaret ve Yatırım Forumu’na Katıldı
Brezilya Devlet Başkanı Dilma Rousseff, TUSKON'un Düzenlediği Türkiye-Brezilya Ticaret ve Yatırım Forumu’na Katıldı
TUSKON Arjantinli Misafirleri Ağırladı
Türkiye – Meksika Ticaret Ve Yatırım Heyeti
Çin Yabancı Ülkelerle Dostluk Derneği TUSKON'a Ziyaret Gerçekleştirdi
Fransa-Türkiye: Yeni Yatırım ve Partnerlik Fırsatları

   Dilek ve Temenniler |  Site Haritası |  Banner Giriş sayfam yap |  Anasayfa   
Her hakkı saklıdır © 2006-2012 Tasarım ve Programlama