porno
TUSKON | Заседание Российско-Турецкого Делового Совета
   www.tuskon.org | Giriş sayfam yap | Sık kullanılanlar
Заседание Российско-Турецкого Делового Совета

26 сентября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание Российско-Турецкого Делового Совета. В рамках заседания прошел Российско-Турецкий Бизнес-форум.

В мероприятии приняли участие: Президент ТПП России Е.М.Примаков, Вице-президент ТПП России Г.Г.Петров, Председатель Российско-Турецкого Делового Совета А.М.Паланкоев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации К.Ташкент, Председатель Турецко-Российского Делового Совета Т.Гюр, Президент Конфедерации бизнесменов и промышленников Турции (ТУСКОН) Р.Мерал, а также представители российского и турецкого бизнес сообщества.

В своем выступлении Президент Торгово-промышленной палаты России Е.М.Примаков отметил, что "только за последние два года российско-турецкий товарооборот удвоился и превысил в 2006 г. 17 млрд. долл. против 8,6 в 2004 г. Нет сомнения, что договоренность, достигнутая между Президентом Российской Федерации В.В.Путиным и Премьер-министром Турецкой Республики Р.Т.Эрдоганом во время встречи в г. Сочи в 2005 году о доведении в 2008 г. взаимного товарооборота до 25 млрд. долл будет выполнена". По мнению руководителя ТПП России, очень важно, что неуклонный рост наблюдается не только в торговле, но и в других областях двустороннего экономического сотрудничества.

Е.М.Примаков обратил внимание на ряд проблем, которые требуют решения. Это, в частности, необходимость диверсификации российско-турецкой торговли. Основной составляющей российского экспорта в Турцию является топливно-энергетические товары – газ, нефть и нефтепродукты. В 2006 году их объем в российском экспорте в Турцию составил 67 %. Но, к сожалению, одновременно происходит резкое сокращение объема поставок оборудования, машин и транспортных средств из России в Турцию. Президент Палаты полагает, что следует также больше внимания уделять вопросам сотрудничества в области высоких технологий. "В настоящее время российское государство и правительство придают этому направлению особое значение. Для этих целей выделяются большие материальные ресурсы, в том числе и на развитие нанотехнологий. Целесообразно совмещать организацию экономических форумов и симпозиумов с проведением специальных выставок и экспозиций, посвященных передовым технологиям".

Е.М.Примаков подчеркнул, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации уделяет особое внимание деятельности Деловых Советов и стремится оказать необходимое содействие их работе.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Российской Федерации К.Ташкент поблагодарил руководство ТПП России за организацию встречи и выразил уверенность в успехе мероприятия.

По словам Посла:   "Экономические отношения  между Россией и Турцией  развиваются стабильно и  имеют положительную  динамику. Во многом это  заслуга бизнес-сообщества  двух стран, усилия которого  направлены на расширение  делового партнерства.  Проведение форума  объединено с очередным  заседанием Российско-  Турецкого Делового совета.  Такая форма призвана  принести конкретные  результаты и положительно  скажется на взаимодействии деловых кругов", - подчеркнул он.

 

Департамент информации и связей с общественностью ТПП РФ, Т.Соломатина Департамент по работе с деловыми советами

 К.Ташкент напомнил, что "во время июньского визита Президента России В.В.Путина в Турцию стороны договорились укреплять двустороннее экономическое сотрудничество. Судя по показателям инвестиционной активности и росту товарооборота, данный документ успешно выполняется. Для Турции российский рынок имеет огромное значение. 22 % турецких инвестиций за рубежом приходится на Россию. Сейчас рассматриваются ряд совместных проектов в энергетике". Большой потенциал сотрудничества заключен в областях электроэнергетики, туризма и высоких технологий. "Деловые связи между нашими странами не ограничиваются европейской частью России, - заметил К.Ташкент. – Мы намерены развивать их и с другими регионами, в частности, с Сибирью и Дальним Востоком".

Председатель Российско-Турецкого Делового Совета А.М.Паланкоев выделил основные приоритеты в работе Российско-Турецкого и Турецко-Российского Деловых Советов. Это, в частности:


- оказание всемерного содействия российским фирмам в Турции и турецким фирмам в России во внешне-экономической деятельности;
– в области диверсификации торговли - расширение взаимных поставок машинно-технической, высокотехнологичной, наукоемкой продукции;
- создание благоприятных условий для взаимных инвестиций в Турцию и Россию, а также для совместных инвестиций в третьи страны;
- проведение симпозиумов и семинаров по проблемам инвестиций в обеих странах;
– продолжение практики привлечения турецких фирм, специалистов и рабочих для выполнения строительно-подрядных и других работ как в Москве, так и в других городах и регионах России. Одновременно способствовать привлечению российских организаций и компаний для производства работ по сооружению газопроводов, газохранилищ, гидро- и теплоэлектростанций, строительство плотин, мостов, ЛЭП, электрификаций, железных дорог и других высокотехнологических объектов;
–организация в регионах двух стран встречи бизнесменов, обмен деловой информацией, выставками (презентациями), проведение деловых семинаров, симпозиумов, круглых столов по актуальным вопросам сотрудничества.

На заседании Российско-Турецкого Делового Совета также выступили:

- Вице-президент ТПП России Г.Г.Петров;
- Директор Департамента по работе с деловыми советами Ю.Н.Морозов;
- Председатель Совета Правления Некоммерческого партнерства турецких предпринимателей РТИБ А.И.Акыскалыоглу;
- Председатель Правления ТПП Республики Татарстан Ш.Р.Агеев;
- Председатель Турецко-Евразийских Деловых Советов Т.Эркин;
- Председатель ТПП Республики Башкортостан Б.А.Бондаренко;
- Директор Российско-Турецкого Делового Совета Н.Г.Якубов.

Подводя итоги, Президент ТПП России Е.М.Примаков положительно оценил состоявшуюся дискуссию, подчеркнул, что она носила деловой характер: наряду с положительными факторами, которыми характеризуется российско-турецкое сотрудничество, были отмечены и недостатки. Он отметил, что необходимо систематизировать высказанные замечания и предложения и выработать по ним рекомендации.

Diğer Haberler
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 
Gambiya Dışişleri Bakanı’nın TUSKON’a Ziyareti
Türkiye-Kolombiya Çalışma Yemeği
TUSKON Paraguaylı Senatörü Ağırladı
Kuveytli İş Adamlarının Tuskon Ziyareti
Seyşeller Ulusal Meclis Başkanı’nın TUSKON’a Ziyareti
Yunan-Türk Ticaret Odası Yetkilileri Ziyareti
Türkiye-Afrika Ticaret Köprüsü-7
Türkiye-Kolombiya Ticaret ve Yatırım Forumu
Nijerya İnşaat Kurulunun (NIOB) TUSKON Ziyareti
Hindistan Cumhurbaşkanı Yardımcısı TUSKON'un Düzenlediği Türkiye-Hindistan Ticaret ve Yatırım Forumu’na Katıldı
Brezilya Devlet Başkanı Dilma Rousseff, TUSKON'un Düzenlediği Türkiye-Brezilya Ticaret ve Yatırım Forumu’na Katıldı
TUSKON Arjantinli Misafirleri Ağırladı
Türkiye – Meksika Ticaret Ve Yatırım Heyeti
Çin Yabancı Ülkelerle Dostluk Derneği TUSKON'a Ziyaret Gerçekleştirdi
Fransa-Türkiye: Yeni Yatırım ve Partnerlik Fırsatları

   Dilek ve Temenniler |  Site Haritası |  Banner Giriş sayfam yap |  Anasayfa   
Her hakkı saklıdır © 2006-2012 Tasarım ve Programlama